Admin | Дата: Четверг, 07.08.2014, 19:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Ингредиенты: Тесто (с запасом на раскатку). 330 г муки 185 г размягченного масла 125 г мелкого сахара и пудры 1 маленькое яйцо 1 ч.л. без горки разрыхлителя
Крем: 125 г масла 115 г сахара 1 желток 75 г молока 1 ст.л. коньяка 1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок) 7 г какао
200 г помады: 200 г обычной помады (рецепт здесь) 10 г какао-порошка 10 г орехов (поджаренных) горсть бисквитной крошки (для бисквитной крошки приготовленный подсушенный бисквит натереть на терке или в комбайне, поджарить 10 минут при 200 С , до равномерного коричневого цвета).
Приготовление:
1. Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры. 2. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. 3. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы вы могли вырезать квадрат 18х18 см (я использую картонный шаблон). Каждую часть я кладу в морозилку минимум на 15 минут. 4. Подмороженные коржи по очереди отправляем в духовку - при 200 С им хватит 10-12 минут. Остудите, не снимая с бумаги. 5. Теперь надо глазировать помадой один корж (он будет верхним). Помаду растопите, добавьте какао и перемешайте. Вылейте на охлажденный корж и размажьте. 6. Сделайте крем. Для него заранее надо приготовить и охладить сироп. Для сиропа смешайте молоко с желтком, процедите, добавьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и уваривайте несколько минут до загустения (сироп похож на сгущенку). Остудите, помешивая время от времени. Взбейте масло до посветления, добавьте ванильный сахар и понемногу добавляйте сироп, тщательно взбивая. 7. В конце добавьте коньяк. Отложите 2 с.л. крема в корнетик с красивой насадкой, в оставшийся крем добавьте какао и тщательно взбейте. Разделите крем с какао на 4 части. 8. Собирайте торт, намазывая каждый пласт 14 шоколадного крема. 9. Сверху положите глазированный корж. Бока промажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой, торт украсьте белым кремом, орехами и буше, за глазированными шоколадом (открою секрет, именно здесь использовала для украшения зефир в шоколаде). 10. Готовый торт хорош после нескольких часов в холодильнике.
|
|
|
|