FASHION CLUB

Торгово-информационный портал

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт Ленинградский
AdminДата: Четверг, 07.08.2014, 19:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты:
Тесто (с запасом на раскатку).
330 г муки
185 г размягченного масла
125 г мелкого сахара и пудры
1 маленькое яйцо
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Крем:
125 г масла
115 г сахара
1 желток
75 г молока
1 ст.л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок)
7 г какао

200 г помады: 200 г обычной помады (рецепт здесь) 10 г какао-порошка
10 г орехов (поджаренных)
горсть бисквитной крошки
(для бисквитной крошки приготовленный подсушенный бисквит натереть на терке или в комбайне, поджарить 10 минут при
200 С , до равномерного коричневого цвета).

Приготовление:

1. Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры.
2. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
3. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы вы могли вырезать квадрат 18х18 см (я использую картонный шаблон). Каждую часть я кладу в морозилку минимум на 15 минут.
4. Подмороженные коржи по очереди отправляем в духовку - при 200 С им хватит 10-12 минут. Остудите, не снимая с бумаги.
5. Теперь надо глазировать помадой один корж (он будет верхним). Помаду растопите, добавьте какао и перемешайте. Вылейте на охлажденный корж и размажьте.
6. Сделайте крем. Для него заранее надо приготовить и охладить сироп. Для сиропа смешайте молоко с желтком, процедите, добавьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и уваривайте несколько минут до загустения (сироп похож на сгущенку). Остудите, помешивая время от времени.
Взбейте масло до посветления, добавьте ванильный сахар и понемногу добавляйте сироп, тщательно взбивая.
7. В конце добавьте коньяк. Отложите 2 с.л. крема в корнетик с красивой насадкой, в оставшийся крем добавьте какао и тщательно взбейте. Разделите крем с какао на 4 части.
8. Собирайте торт, намазывая каждый пласт 14 шоколадного крема.
9. Сверху положите глазированный корж. Бока промажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой, торт украсьте белым кремом, орехами и буше, за глазированными шоколадом (открою секрет, именно здесь использовала для украшения зефир в шоколаде).
10. Готовый торт хорош после нескольких часов в холодильнике.
 
Награды: 0
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: