Admin | Дата: Среда, 06.08.2014, 15:16 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Ингредиенты (на форму примерно 20-22 см): Примечание: Первый раз я брала форму в 26 см, но торт получился очень низким, тяжело резался и трудно отходил от низа формы. Основа: Корж (пондадобится 1/2 готового коржа, но я рекомендую готовить данную порцию, чтобы насладится вкусом чудесного бисквита): 2 яйца 1/2 стакана муки 1/2 стакана сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 1,5 ст.л. растительного масла 1,5 ст.л. кипятка 3 ст.л. с небольшой горкой какао + 60 грамм шоколадных вафель 70 грамм песочного печенья (типа "Юбилейного" 50-100 грамм сливочного масла Начинка: 250 (+/-) грамм темного шоколада (около 45% какао) 100 грамм молочного шоколада (лучше с орехами) 500 мл сливок минимум 35%
Приготовление: Корж: 1. Яйца взбить с сахаром добела. 2. Муку просеять с разрыхлителем и какао. 3. Ввести просеянную муку в яйца и еще немного взбиваем. 4 Добавить кипяток и растительное масло. Взбить. 5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Сборка: 1. 1/2 коржа перемолоть в блендере с печеньем и вафлями до состояния мелкой крошки. 2. Сливочное масло растопить. 3. Перемешать масло с крошкой, чтобы получилась слегка липкая масса. Много масла лить не нужно, достаточно, чтобы крошки слегка скрепились между собой. Поэтому количество регулируйте сами. 4. В форму, застеленную снизу пергаментом, выложить крошку и хорошенько утрамбовать. Убрать в холодильник. 5. Шоколад растопить на водяной бане. 6. Сливки взбить в густой крем. 7. Добавить шоколад в сливки и ложкой (это обязательно) перемешать крем. 8. Аккуратно вылить крем на бисквит и убрать в холодильник на ночь.
Этот торт из тех, которые чем дольше стоят, тем вкусней становятся! Поэтому будет здорово есть его после пары дней в холодильнике. Хотя уже и к утру он будет невероятно вкусный!
|
|
|
|