Admin | Дата: Среда, 06.08.2014, 14:53 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Ингредиенты (на торт диаметром 24 см и 6 слоев):
бисквит: 6 яиц 180 г сахара 180 г муки 1 ч/л разрыхлителя
Карамельно-шоколадный мусс: 600 мл самых жирных сливок (33-36%) 140 г сахара 150 г белого шоколада 100 г сл масла 100 мл сливок средней жирности (15-20%) 60 г кокосовой стружки +60 г кокосовой стружки
Ингредиенты: Готовим бисквит: Желтки взбить с 2/3 сахара , Белки взбить с щепоткой соли до пиков, добавить остаток сахара и взбить еще немного. Смешать аккуратно желтки с белками. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто вылить в форму , дно которой застелено бумагой. Выпекать при 180 С минут 30 (готовность проверять зубочисткой) Готовый бисквит вынуть из формы и дать отстоятся ночь ну или хотя бы часа 4.
Тем временем приготовить мусс: В кастрюлю c толстым дном высыпать сахар и нечем не мешая, только периодически встряхивать кастрюлю, растопить до цвета золотистой карамели. Залить горячими нежирными сливками и перемешать. Снять с огня и добавить сливочное масло. Размешать до растворения. Затем добавить шоколад. Подождать 30 секунд и размешать. Дать полностью остыть. Когда карамель остынет, смешайте ее с кокосовой стружкой. Взбить жирные сливки и аккуратно подмешайте к муссу. Бисквит разрезать на коржи и промазать кремом. Оставить в холодильнике на пару часов, обмазать края оставшимся кремом и украсьте стружкой. Убрать в холодильник на пару часов минимум.
|
|
|
|