Admin | Дата: Четверг, 07.08.2014, 19:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Ингредиенты: - по хорошей горсти шампиньонов, шиитаке и вешенки. - сладкие перцы по штуке разного цвета - небольшой кусок свежего имбиря - пару ложек арахисового масла - масло для фритюра. - крахмал
на соус: - 2чл. темного соевого соуса - 8 обычного соевого соуса, - 3стл устричного соуса - 4чл. сахара -10 ложек воды
Способ приготовления: - Продукты подготовить: шиитаке если сушенные, замочить, подержать полчаса. Отжать воду. Грибы нарезать крупно - Перцы нарезать крупно, предварительно удалив семена и мембраны. - Имбирь нарезать тонкой соломкой. - Разогреть в воке арахисового масла и добавляем перцы и имбирь. Готовим на большом огне, перемешивая или подбрасывая около минуты, после чего вынуть овощи из вока. - Грибы присыпать крахмалом, перемешать. В воке разогреть масло и аккуратно, небольшими порциями, жарить до золотистого цвета. Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. - Смешать все ингредиенты для соуса, на большом огне довести до кипения и готовить минуту-две. Развести 1чл крамала в небольшом кол-ве воды и затянуть соус. - Вернуть овощи и грибы в соус и прогреть минуту. - При наличии у Вас кунжутного масла, нелишним будет раскалить его в сотейнике и вылить в соус. Это придаст ему глянцевости и дополнительный аромат. - Подавать с отварным рисом
|
|
|
|