Admin | Дата: Среда, 06.08.2014, 17:06 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Нам понадобится: филе рыбы – 500 г картофель – 7 шт. сыр – 100 г помидор – 2 шт. растительное масло – 1 ст.л. майонез – 4 ст.л. кетчуп – 2 ст.л. зелень — пучок специи для рыбы – 1 ст.л. соль – по вкусу перец – по вкусу
Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке: 1. Возьмем филе рыбы. У меня был замороженный минтай, поэтому готовила из него, но можно также взять хек либо скумбрию. Рыбу разморозим, удалим лишнюю жидкость. 2. Нарежем рыбу небольшими кусочками, посыплем специями. Добавим соль и перец, перемешаем. Если в используемых специях присутствует соль, то можете простую соль не добавлять. 3. Промоем картофель и очистим. Порежем картофель, чтобы получились небольшие ломтики. 4. Вымоем помидоры и нарежем тонкими кружочками. Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке я беру твердые небольшие помидоры, чтобы они красиво смотрелись в блюде. 5. Натрем сыр на мелкой терке. Оставим пока в отдельной тарелке. 6. Промоем зелень, мелко порубим. Я использовала укроп и петрушку. 7. Смажем дно съемной чаши мультиварки растительным маслом. 8. Выложим картофель, распределим его ровным слоем на дне чаше. 9. Смажем сверху майонезом (2 ст.л.) и кетчупом. 10. Посолим и поперчим картофель. 11. Выкладываем подготовленную рыбу, ее укладываем плотным слоем поверх картофеля. 12. Выкладываем кружки помидоров, сверху смазываем майонезом. 13. Посыплем сверху тертым сыром. 14. Закроем крышку мультиварки и выставим режим «Выпечка». Я устанавливаю на 60 минут. 15. Когда мультиварка сообщит, что программа закончена, открываем мультиварку и раскладываем по тарелкам рыбу с картошкой, украшаем зеленью.
Ах, какой аромат, быстрее садитесь за стол и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом, приготовленным по рецепту рыбы с картошкой в мультиварке.
Приятного аппетита!
|
|
|
|