Admin | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:00 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Курица в миндале, фаршированная жареным картофелем
Ингредиенты: - Курица – 1,5 кг. - Миндаль (очищенный, измельчённый) – 50 г. - Картофель – 3-4 небольших шт. - Мускатный орех – 1 ч.л. - Чеснок – 2 дольки - Майонез (или сметана) – 50 г. - Лавровый лист – 1 шт. - Душистый перец горошком – 2 шт. - Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло - Зелень петрушки и ягоды красной смородины для украшения (по желанию)
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Курицу вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью, мускатным орехом, чёрным молотым перцем и чесноком, убрать курицу в холодильник на час. Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить картофель 5 минут на очень сильном огне до румяности, в конце жарке картофель немного посолить. Курицу вынуть из холодильника, нафаршировать обжаренным картофелем, вместе с лавровым листом и душистым перцем, брюшко зашить (или сколоть зубочистками), крылышки и ножки обвязать ниткой. Курицу переложить в подходящую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, курицу также сбрызнуть оливковым маслом, накрыть форму с курицей куполом из фольги (чтобы фольга не касалась курицы). Запекать курицу в нагретой до 180 градусов духовке 1,5 часа, затем курицу вынуть из духовки, снять фольгу, курицу смазать майонезом (или сметаной) и посыпать измельчённым миндалём. Вернуть курицу в духовку (не накрывая фольгой) и запекать курицу ещё ~ 30-40 минут, до золотистого цвета миндаля. Готовую курицу в миндале вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, затем снять нитки с крылышек, ножек и брюшка. Зелень петрушки и ягоды красной смородины вымыть, обсушить. На блюдо выложить запечённую курицу, вокруг курицы уложить картофель из брюшка, украсить зеленью петрушки и ягодами красной смородины.
Фаршированная курица готова! Приятного аппетита!
|
|
|
|