FASHION CLUB

Торгово-информационный портал

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт с рулетами
AdminДата: Понедельник, 11.08.2014, 04:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Для рулетов (4 шт.):
200 г сахара
5 яиц
1 ч. л. порошка для печенья
250 г муки
Для коржей (2 шт.):
200 г сахара
3 яйца
1 ч. л. порошка для печенья
1 ст. л. сметаны
150 г маргарина
3 ст. л. какао
500 г муки
Для крема:
2 ст. л. манки
300 мл молока
1 ст. сахарной пудры
200-300 г сливочного масла
Начинка для рулетов:
300 г мака
300 мл молока
300 г сахара
300 г масла
Начнем с рулетов: отделите желтки от белков и разотрите их (желтки) с сахаром, отдельно взбейте белки, соедините, туда же просейте муку с порошком для печенья, перемешайте. Форму для выпекания (прямоугольную) смажьте жиром и присыпьте мукой, туда вылейте теста (разделите тесто на 4 равные части, должно получиться 4 рулета) и выпекайте при 160° С на протяжении 7-10 мин. Следите, чтобы корж для рулета НЕ перепекся, ибо в таком случае он плохо скручивается. Еще горячий корж выньте из формы, накройте пергаментной бумагой и сверните рулетом. Пусть остывает.
Займитесь основными коржами: снова разделите желтки и белки, желтки перетрите с сахаром, отдельно взбейте белки и соедините. Добавьте к яйцам сметану, предварительно растопленный маргарин (остывший), какао, муку с разрыхлителем. Из полученного теста испеките два коржа в той же форме, в которой Вы пекли коржи для рулетов (чтобы потом торт «сложился»). Пекутся основные коржи примерно 10 мин. при температуре 160° С.
Приготовьте крем для рулетов: мак сварите в молоке до загустения (постоянно помешивая, около 20 мин.). Миксером взбейте масло с сахаром и добавьте сваренный мак. Остывшие коржи для рулетов осторожно раскрутите, смажьте кремом и снова сверните плотным рулетиком.
Приготовьте основной крем для торта: сварите манку на молоке, остудите. Миксером взбейте масло с пудрой, добавьте манную кашу, снова взбейте (если не удастся достичь однородности – воспользуйтесь блендером).
Собираем торт: на низ торта положите один из шоколадных коржей, смажьте кремом, сверху выложите рулеты, каждый из которых также нужно смазать кремом, чтобы рулеты держались вместе. Этаж рулетов смажьте кремом и положите второй шоколадный корж. Аккуратно обмажьте края торта кремом, выровняйте их. Сверху торт можно залить растопленным шоколадом.

Наслаждайтесь!
 
Награды: 0
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: