Admin | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 04:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Для рулетов (4 шт.): 200 г сахара 5 яиц 1 ч. л. порошка для печенья 250 г муки Для коржей (2 шт.): 200 г сахара 3 яйца 1 ч. л. порошка для печенья 1 ст. л. сметаны 150 г маргарина 3 ст. л. какао 500 г муки Для крема: 2 ст. л. манки 300 мл молока 1 ст. сахарной пудры 200-300 г сливочного масла Начинка для рулетов: 300 г мака 300 мл молока 300 г сахара 300 г масла Начнем с рулетов: отделите желтки от белков и разотрите их (желтки) с сахаром, отдельно взбейте белки, соедините, туда же просейте муку с порошком для печенья, перемешайте. Форму для выпекания (прямоугольную) смажьте жиром и присыпьте мукой, туда вылейте теста (разделите тесто на 4 равные части, должно получиться 4 рулета) и выпекайте при 160° С на протяжении 7-10 мин. Следите, чтобы корж для рулета НЕ перепекся, ибо в таком случае он плохо скручивается. Еще горячий корж выньте из формы, накройте пергаментной бумагой и сверните рулетом. Пусть остывает. Займитесь основными коржами: снова разделите желтки и белки, желтки перетрите с сахаром, отдельно взбейте белки и соедините. Добавьте к яйцам сметану, предварительно растопленный маргарин (остывший), какао, муку с разрыхлителем. Из полученного теста испеките два коржа в той же форме, в которой Вы пекли коржи для рулетов (чтобы потом торт «сложился»). Пекутся основные коржи примерно 10 мин. при температуре 160° С. Приготовьте крем для рулетов: мак сварите в молоке до загустения (постоянно помешивая, около 20 мин.). Миксером взбейте масло с сахаром и добавьте сваренный мак. Остывшие коржи для рулетов осторожно раскрутите, смажьте кремом и снова сверните плотным рулетиком. Приготовьте основной крем для торта: сварите манку на молоке, остудите. Миксером взбейте масло с пудрой, добавьте манную кашу, снова взбейте (если не удастся достичь однородности – воспользуйтесь блендером). Собираем торт: на низ торта положите один из шоколадных коржей, смажьте кремом, сверху выложите рулеты, каждый из которых также нужно смазать кремом, чтобы рулеты держались вместе. Этаж рулетов смажьте кремом и положите второй шоколадный корж. Аккуратно обмажьте края торта кремом, выровняйте их. Сверху торт можно залить растопленным шоколадом.
Наслаждайтесь!
|
|
|
|