Admin | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 04:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Для коржей: - 1 1/4 чашки муки - 1/3 чашки какао-порошка - 1 ч. ложка соды - щепотка соли - 115 гр сливочного масла - 1 чашка сахара - 1 чашка молока - 1 ст. ложка уксуса - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Для крема: - 250 гр сыра Филадельфия - 115 гр сливочного масла - 1/2 чашки сметаны - 1 чашка сахарной пудры - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта - 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)
Приготовление: 1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. 2. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто. 3. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. 4. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой. 5. Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности. 6. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать. 7. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из кондитерского мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.
|
|
|
|