Admin | Дата: Среда, 06.08.2014, 15:52 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
яйца (2 шт.) сахар (1 стакан) сметана (1 стакан) пищевая сода (1 ч.л.) мука (1 стакан) 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао сливочное масло для смазывания формы
Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
600 мл сметаны
неполный стакан сахара
Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.
Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.
Яйца смешиваем с сахаром.
Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.
Добавляем в яичную пену сметану.
Пищевую соду гасим уксусом.
Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.
Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.
В первый корж я добавила изюм. Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.
Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов. Во второй корж я добавила мак,
а в третий — какао-порошок.
Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно. Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.
Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.
Приятного аппетита!
|
|
|
|