Admin | Дата: Среда, 06.08.2014, 15:41 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Понадобится: 1 часть (какао) 5 ст.л. какао (или 30 г) 1,5 ст.л. кофе (любого растворимого) 60 мл кипятка (у меня ушло больше) 2 часть (яично-масляная) 200 г размягченного сливочного масла 530 г мелкого сахара 4 крупных яйца 150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь) 3 часть (мучная) 530 г просеянной муки 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя соль на кончике ножа (не обязательно) 4 часть (кефирная) 530 г кефира 3 ст.л. растительного масла без запаха ванилин
Приготовление: 1 часть Кофе у меня не было, поэтому я использовала только какао. У меня как раз ушла одна пачка такого какао Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком Вот, видите, 60 мл воды было мало, очень густая масса получилась Поэтому я долила еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось так. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков и оставила остывать.
2 часть Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! ровно 8 минут взбиваем, засекайте...) Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть) Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1) Взбивем
3 часть В просеянную муку добавляем соду ...разрыхлитель ...ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т.к. это сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную) перемешаем, можно еще раз просеять
4 часть В кефир добавить растительное масло Перемешать Три массы готовы! Будем их соединять! В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или как я, выпекать сразу все тесто на противне при 180 С до сухой спички Корж получился такой нежный и большой, что я не смогла его перенести целиком в то место, где я фотографирую. Поэтому я подождала, пока он остынет, разрезала его на части, одну часть вам показываю... Бисквит получился обалденный! Мягчайший, нежнейший, цвет насыщенный, аромат шоко-шоко... Ммммм... мне понравился... Из него я собрала вот такой тортик, в виде пирамиды... Внутри крем с добавлением небольшого количеств растопленного шоколада Сверху обмазала кремом Шанти шоколадным, обсыпала шоколадной стружкой и орехами, наверху крем Дать ему постоять пару часиков и можно пробовать Конечно, такой целый кусок неудобно подавать (это я так, для фото отрезала). Я его разрезала вдоль, а потом поперек на маленькие кусочки... И все в целом получилось очень вкусно!
Приятного чаепития!
|
|
|
|