Admin | Дата: Среда, 06.08.2014, 15:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
В последнее время сред хозяек стало очень модно украшать сладкие блюда дополнительным декором. Торты и пирожные перестали быть просто сладостями и перебрались в разряд шедевров. Во многом работу кулинарам упрощает разноцветная мастика, но ажурные детали делают тортики более нежными. Сегодня научимся делать шоколадный бант!
Для изготовления бантика вам понадобятся: платка готового шоколада, очень плотный файл, палочка или лопатка, пластиковый судок, большая миска, салфетки и обычные прищепки.
Бант для торта: описание работы
В миску наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода греется, в пластиковый лоток кладем шоколадку, разделенную на плитки. Постоянно помешиваем шоколад и топим его до жидкого состояния. Затем остужаем шоколад, чтобы он не был горячим.
Файл или очень плотный капрон пригодится для придания формы шоколаду. Из этого материала нужно вырезать полоски такого размера, какими должны быть «лепестки» бантика. Кладем отрезок на обычную салфетку (чтобы не запачкать стол) и тонкой кистью или венчиком наносим на одну из сторон «лепестка» теплый шоколад. В слое шоколада не должно быть просветов.
Поворачиваем отрезок с шоколадом и сводим вместе его кончики. При этом, шоколадная часть фиксируется внутри. Один из кончиков должен немного уступать – так будет проще в дальнейшей работе. Кладем заготовку в холодильник на 5 минут.
Если 5 минут уже прошло, можно вынуть заготовку из холодильника. Аккуратно снимаем прищепку и разгибаем файл. Разгибать удобно, держась за ту сторону, которая чуть больше выступает. Итак, перед нами – готовый «лепесток» бантика. По этой же схеме делаем остальные части бантика – столько, сколько задумали. Для объемного банта понадобится от 7 до 10 «лепестков» из шоколада.
Ничего, если части банта будут отличаться друг от друга размерами. Можно даже специально сделать их на разных заготовках: более широких и более узких.
Приблизительно так нужно разложить части банта на торте: первый ряд формируем из пяти «лепестков», второй – из трех, а верхушку – из одного. Желательно склеить элементы между собой с помощью растопленного шоколада (не горячего, а теплого).
Шоколадный бант для торта готов! Сделать такой же очень просто, попробуйте! Кроме того, предлагаем вам и другие идеи для украшения тортов. Бантика можно сделать не из цельных деталей, а из вот таких решетчатых:
Нанеся на файл шоколад с помощью кулинарного шприца, можно соорудить такую декоративную сеточку:
Подобной сеточкой можно украсить готовый торт по краям.
Ну а дополнить шоколадный бантик можно сеточкой.
Кстати, белый бант (из белого шоколада) будет прелестно выглядеть на шоколадном торте!
Ну а подобные спирали – вообще верх мастерства! Их делают, обкрутив полоску файла на конус-основу.
Готовые банты можно украсить и другим съедобным материалом – например, золотистым красителем.
|
|
|
|