Admin | Дата: Среда, 06.08.2014, 15:21 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Пальчики оближите!
Тесто
4 стакана муки нужно порубить с 200,0 сливочного масла в крошку.
Добавьте 1 стакан сахара,1 ч.л разрыхрытиля или соды,ванилин 0,5 ч.л,перемешайте.
Взбейте 2 яйца и добавьте к тесту вместе с половиной стакана сметаны и молока. Вымесите гладкое тесто.Накройте крышкой и оставьте на полчаса.
После раскатайте в тонкий пласт в 3 см толщиной и выложите в круглую разъемную форму для торта.Выпекайте в нежаркой духовке 30 минут
Прослойка
2 стакана клюквы промойте и проварите с 1 стаканом сахара 2 минуты,смешайте с 1 стаканом сладкого варенья(варенье на ваш вкус) и выложите на испеченный корж , не вынимая его из формы
4 желтка разотрите с 0,5 стакана сахара и смешайте с 0,5 стакана сметаны
Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в желтковую смесь
Полученный крем выложите на клюквенную начинку и поставьте торт в духовку на 7 минут при 160 С
Остудите,выньте из формы,украсьте на ваш выбор :взбитыми сливками,цукатами ,сахарной пудрой,ягодами
|
|
|
|