Admin | Дата: Среда, 06.08.2014, 15:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Корж: 150-200 гр. крекеров 100 гр. сливочного масла Начинка: 800 гр. мороженого стакан ягод (у меня была черника) 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара
Приготовление:
Крекеры измельчить, добавить к полученной крошке масло, перемешать. Полученную массу утромбовать в форме (20 см) и выпекать 10 мин. при 170 гр.С. Остудить. Чернику смешать с водой и сахаром и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и держать на огне еще около 10 минут. Снять с огня и остудить. В остывший корж выложить 400 гр. подтаявшего мороженого, залить половиной черничной начинки и убрать в морозильник на 10 минут. Через 10 минут вторым слоем выложить оставшееся мороженое и чернику (с помощью зубочистки или вилки можно нанести узор). Убрать в морозильник минимум на два часа, лучше на ночь. Достать за 5-10 минут перед подачей.
|
|
|
|