FASHION CLUB

Торгово-информационный портал

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
AdminДата: Пятница, 25.07.2014, 23:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Фарш мясной - 600 грамм; 
Рис готовый - 2/3 стакана; 
Сливки - 1-1,5 стакана; 
Сыр - 50-80 грамм; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Крахмал - 1 ч. ложка; 
Прованские травы - по вкусу; 
Соль - по вкусу.

Примечание: 
Фарш может быть из любого мяса, рис - любого сорта, а состав специй из ароматных трав - на ваш вкус.

Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.

Рис сварите до готовности или полуготовности.

Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.

Сформируйте круглые тефтели.

Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.

Вариант 1: 
Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Вариант 2: 
Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 20-25 минут, а затем залейте соусом и продолжите запекание.
Вариант 3: 
Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме "выпечка".

Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.

Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре. 

Приятного аппетита!
 
Награды: 0
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: