Admin | Дата: Пятница, 25.07.2014, 23:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Фарш мясной - 600 грамм; Рис готовый - 2/3 стакана; Сливки - 1-1,5 стакана; Сыр - 50-80 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Крахмал - 1 ч. ложка; Прованские травы - по вкусу; Соль - по вкусу.
Примечание: Фарш может быть из любого мяса, рис - любого сорта, а состав специй из ароматных трав - на ваш вкус.
Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.
Рис сварите до готовности или полуготовности.
Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.
Сформируйте круглые тефтели.
Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.
Вариант 1: Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут. Вариант 2: Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 20-25 минут, а затем залейте соусом и продолжите запекание. Вариант 3: Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме "выпечка".
Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.
Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
|
|
|
|