Admin | Дата: Пятница, 25.07.2014, 23:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Ингредиенты: готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) - можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу) 2 небольшие моркови 3 яйца 1 зубчик чеснока 1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) - 250 гр майонез творожный сыр 140-150 гр. (у меня "Arla Natura" творожный с копч. лососем)
Приготовление: Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа закусочный торт наполеон фото рецепт Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке) закусочный торт наполеон фото рецепт Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами закусочный торт наполеон фото рецепт Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку закусочный торт наполеон фото рецепт Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром закусочный торт наполеон фото рецепт И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь) закусочный торт наполеон фото рецепт На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) закусочный торт наполеон фото рецепт Словами не передать вкус, это нужно попробовать!
Приятного аппетита!
P.s.: дольше описывала процесс, чем делала тортик
|
|
|
|