Admin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:13 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Классика Тосканы, очень вкусный и сытный суп для холодного времени года.
Риболлита – тосканская классика, одно из самых известных блюд «бедной» крестьянской кухни. Сам термин «ribollita» означает дословно «сваренная дважды», а в оригинале суп представлял из себя остатки вареных овощей, помещенных в одну кастрюлю, которые заливали горячей водой и добавляли туда кусочки засохшего хлеба для сытости и для более густой консистенции супа. Один из непременных ингредиентов рецепта – черная капуста, cavolo nero, которая выглядит вовсе не как привычный капустный кочан, а, скорее, похожа на лопухи с длинными узкими листьями темно-зеленого цвета, фасоль, остальные овощи (лук, морковь, лук-порей, сельдерей, цукини) добавляются по личному усмотрению каждой хозяйки. Конечно, сейчас этот суп уже не готовят из остатков, но хлеб продолжают добавлять во время варки. Этого можно вовсе не делать, а загустить суп частью протертой фасоли, ну а хлеб поджарить и подать отдельно.
РЕЦЕПТ ТОСКАНСКОГО ОВОЩНОГО СУПА «RIBOLLITA» НАДО:
1 пучок черной капусты (можно заменить листьями савойской или просто добавить побольше обычной) 1 пучок мангольда 200 г савойской или белокочанной капусты 1 луковица 1 стебель лука–порея 1 стебель сельдерея 2 моркови 2 крупных помидора 250 г свежей белой фасоли 2-3 картофелины 2-3 цукини 200 г сухого хлеба Оливковое масло Соль 1 зубчик чеснока Пеперончино Пармиджано Ломти поджаренного хлеба
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Отварить фасоль в 1 л воды до мягкости, часть фасоли пюрировать.
2. Мелко нашинковать лук и чеснок, спассеровать в 2-х ложках масла.
3. Помыть и крупно нарезать все овощи.
4. Добавить овощи и фасоль в кастрюлю, залить кипятком и варить на медленном огне под закрытой крышкой примерно час.
5. Добавить кусочки хлеба, фасолевое пюре, посолить и варить еще 15–20 минут.
6. Разложить суп по тарелкам, полить маслом и посыпать пармиджано, подавать с поджаренным хлебом и, по желанию, посыпать пеперончино.
КСТАТИ: суп, несмотря на простоту, очень вкусный и сытный, просто идеально подходит для холодного времени года!
|
|
|
|