Admin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Блюдо экзотичной тайской кухни готовится проще, чем можно подумать.
Как и многие блюда тайской кухни, этот простой тайский овощной салат с курицей можно приготовить в любое время года. Курицу можно при желании заменить на свинину или очень тонко порезанную говядину.
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ КУРИЦЫ СО СПАРЖЕЙ НАДО:
2 куриные грудки или любое мясо курицы 1 чашка воды 3 ломтика свежего имбиря 2 стебля лимонной травы (только белая часть) 2 ст. л. рыбного соуса 250 г брокколи 150 г молодых початков кукурузы 1 сладкий красный перец, нарезанный полосками 200 г спаржи 3 пера зеленого лука ½ чашки сладкого соуса чили 2 ст. л. меда или 2 ст. л. пальмового сахара, растворенного в небольшом количестве воды 2 ст. л. лаймового сока 2 ч. л. цедры лайма ¼ чашки свежих листьев кинзы КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски, размером с мизинец. 2. В кастрюлю налить воды, положить имбирь, лимонную траву, рыбный соус, довести до кипения и варить 5 минут. 3. Добавить курицу в горячий бульон и проварить еще 5 минут. Слить бульон и остудить курицу. 4. В большой кастрюле с кипящей водой отварить брокколи, кукурузу, сладкий перец, спаржу и зеленый лук в течение 2 минут. Воду слить, а овощи промыть очень холодной водой. 5. Для заправки: в маленькой миске соединить сладкий соус чили, сок лайма и цедру, мед или пальмовый сахар. 6. На блюде разложить овощи с курицей, полить соусом и посыпать листиками кинзы.
КСТАТИ: в этом салате можно использовать любые овощи, которые у вас есть. Помидоры, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль, ростки фасоли – все идет в ход. Можно также использовать замороженные овощи. С этой заправкой – вкусно все!
|
|
|
|