FASHION CLUB

Торгово-информационный портал

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тайский салат из курицы со спаржей
AdminДата: Пятница, 01.08.2014, 15:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Блюдо экзотичной тайской кухни готовится проще, чем можно подумать.

Как и многие блюда тайской кухни, этот простой тайский овощной салат с курицей можно приготовить в любое время года. Курицу можно при желании заменить на свинину или очень тонко порезанную говядину.

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ КУРИЦЫ СО СПАРЖЕЙ
НАДО:

2 куриные грудки или любое мясо курицы
1 чашка воды
3 ломтика свежего имбиря
2 стебля лимонной травы (только белая часть)
2 ст. л. рыбного соуса
250 г брокколи
150 г молодых початков кукурузы
1 сладкий красный перец, нарезанный полосками
200 г спаржи
3 пера зеленого лука
½ чашки сладкого соуса чили
2 ст. л. меда или 2 ст. л. пальмового сахара, растворенного в небольшом количестве воды
2 ст. л. лаймового сока
2 ч. л. цедры лайма
¼ чашки свежих листьев кинзы
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски, размером с мизинец.
2. В кастрюлю налить воды, положить имбирь, лимонную траву, рыбный соус, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Добавить курицу в горячий бульон и проварить еще 5 минут. Слить бульон и остудить курицу.
4. В большой кастрюле с кипящей водой отварить брокколи, кукурузу, сладкий перец, спаржу и зеленый лук в течение 2 минут. Воду слить, а овощи промыть очень холодной водой.
5. Для заправки: в маленькой миске соединить сладкий соус чили, сок лайма и цедру, мед или пальмовый сахар.
6. На блюде разложить овощи с курицей, полить соусом и посыпать листиками кинзы.

КСТАТИ: в этом салате можно использовать любые овощи, которые у вас есть. Помидоры, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль, ростки фасоли – все идет в ход. Можно также использовать замороженные овощи. С этой заправкой – вкусно все!
 
Награды: 0
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: