Admin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:53 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Оригинальный рецепт приготовления креветок с изумительным соусом.
Креветки можно готовить по-разному. Можно просто отварить или слегка обжарить с чесноком. А можно приготовить креветки по оригинальному рецепту, с цукини и апельсиновым соком, предварительно замариновав.
РЕЦЕПТ КРЕВЕТОК С ЦУКИНИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ НАДО:
1 кг крупных креветок 600 г молодых цукини 2 зубчика чеснока Сок одного апельсина 1 ст. л. бренди или виски Оливковое масло Соль Для маринада:
1пучок петрушки Сок половины лимона 1 ч. л. меда 1/4 ст. оливкового масла Соль, перец КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очистить креветки, оставив хвостики. 2. Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Смешать ингредиенты для маринада, добавив петрушку. 3. Положить креветки в маринад, все как следует перемешать и убрать на час в холодильник. 4. Цукини потереть на крупной терке, отжать лишнюю воду. 5. На сковороде разогреть оливковое масло, положить в него чеснок, обжарить его до золотистого цвета и вынуть. 6. Выложить цукини, слегка поджарить. На другой сковороде креветки обжарить с обеих сторон по 1 минуте, вылить апельсиновый сок и бренди, добавить цукини вместе с маслом. Держать на огне еще минуты 2, затем посолить и поперчить. 7. Подавать с белым, очень мягким хлебом, поскольку получается изумительный соус, который можно есть ложками.
КСТАТИ: вместо алкоголя можно добавить маринад от креветок.
|
|
|
|