Admin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Перед такой аппетитной сырной корочкой не устоит никто!
Цветная капуста легко усваивается, в ней много витаминов и растительного белка. РЕЦЕПТ НАДО: 1 небольшой кочан цветной капусты (500-600 г) 100 г тертого сыра 4-5 ст. ложек сметаны 2 ст. ложки панировочных сухарей Соль, черный молотый перец по вкусу Растительное масло для жарки КАК ГОТОВИТЬ: 1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной и черным молотым перцем. 2. Форму для запекания или сковороду (без ручки) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее капусту. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 10 минут до образования румяной корочки.
КСТАТИ: для того, чтобы сохранить в овощах больше витаминов, класть их нужно в кипящую воду и варить в небольшом количестве жидкости, под закрытой крышкой.
|
|
|
|